15.09.2020

Завариваем шиповник в термосе с ситечком

Шиповник – дивное растение, с живописными цветами, 
ярким ароматом и целебными плодами. 
 

Самое раннее упоминание полезных свойств шиповника нам известно из рукописей Теофраста — древнегреческого мыслителя, учёного и естествоиспытателя. В своём химическом составе шиповник содержит большое количество витаминов, минеральных и дубильных веществ и прочих полезностей. Благодаря своему уникальному составу плоды шиповника обладают фитонцидными свойствами — способностью подавлять рост и развитие бактерий, а также мощными бактерицидными свойствами. Плюс они содержат большое количество антиоксидантов. 


Основным преимуществом шиповника является — высокое содержание витамина C,что делает его очень ценным для здорового питания. Содержание аскорбиновой кислоты в несколько раз превышает её количество в плодах черной смородины и лимонах.

Чаще всего настои из плодов шиповника используются для лечения и профилактики заболеваний, связанных с недостатком в организме витаминов, прежде всего витамина C, а также для повышения общего тонуса организма.


Как приготовить витаминный настой из плодов шиповника, который сохранит все витамины по максимуму? Очень просто: 

Шаг 1. Промойте и измельчите ягоды (так настой будет более насыщенным, максимально полезным, а вкус более ярким), затем засыпьте измельчённые ягоды в ситечко для заваривания. 
Шаг 2: Залейте в термос крутой кипяток, поместите ситечко с ягодами внутрь, закрутите пробку и закройте термос. 
Шаг 3: Дайте настою время, не менее 7 часов, вобрать всю силу полезных свойств ягод шиповника.

 

Три шага — и полезный настой шиповника готов. 

Несомненным плюсом заваривания в термосе с ситечком является то, что вам не придётся очищать плоды от ворсинок перед завариванием, 

а после не придётся процеживать настой через марлю, так как мелкие частички и ворсинки останутся внутри ситечка. 


Термосы БИОСТАЛЬ с ситечком представлены в двух моделях NB-Z и NBP-Z.  Каждая модель имеет разные объёмы от 350мл до 1200мл и ситечко для заваривания разных объемов, которое изготовлено из высококачественной нержавеющей стали 18/8, которая гарантирует устойчивость к механическим и химическим повреждениям, не вступает в реакцию с содержимым термоса и не окисляется.


Если заваривать шиповник вечером, утром настой будет готов. В термосе он всё ещё останется горячим, нет необходимости его подогревать. Настой из шиповника в термосе можно взять с собой на работу и пить в течение дня вместо привычного чая или кофе. 


Вот так просто.

Минимум усилий. Максимум пользы.

Заваривайте шиповник и пейте на здоровье!

Обзорное видео "Термос с ситечком для заваривания". Модель NB-Z