01.06.2020

Как выбрать термосумку (сумку-холодильник)?

Для начала давайте определимся, какие сумки называются «термо» и в чём их отличия от обычных сумок. 


Термосумка или другими словами сумка-холодильник - это сумка, которая имеет выраженные термоизоляционные свойства, её стенки плохо пропускают температуру окружающей среды извне, что позволяет в течение длительного времени поддерживать необходимую температуру внутри сумки. При производстве такой сумки используются специальные материалы, позволяющие существенно улучшить термоизоляционные свойства по сравнению с обычной сумкой.


Отдельно хочется отметить, что даже самая лучшая термосумка при определенных условиях может не поддерживать необходимую температуру внутри и причина этого - неправильное использование термосумки и несоблюдение рекомендаций по её эксплуатации. К использованию любой термосумки есть чёткие указания, а их несоблюдение приводит к тому, что термосумка теряет возможность выполнять свои термоизоляционные функции.



Учитывайте также, что чем больше разница между температурой внутри сумки и температурой окружающей среды, тем короче будет время, в течение которого термосумка сможет сохранять нужную (отличающуюся от внешней) температуру внутри - это физика в чистом виде J и качество сумки здесь ни при чем.


А теперь разберём основные правила использования термосумок:


1.  Объём термосумки должен соответствовать объёму помещаемых в неё продуктов, температуру которых вы хотите сохранить.

2.  Вместе с сумкой необходимо использовать «аккумуляторы холода».

3.  Без нужды не открывать термосумку, а если открывать, то на максимально короткий срок. 

Логично, что если открыть термосумку, то воздух извне попадёт внутрь сумки. Соответственно, после закрытия сумки этот тёплый воздух будет нагревать её содержимое. Поэтому для обеспечения наилучшего термоэффекта желательно лишний раз не открывать сумку.


Теперь вернёмся к непосредственному выбору термосумки. Для того чтобы выбрать термосумку, которая будет максимально удовлетворять ваши потребности, нужно определиться со следующими параметрами:


ТИП. Тип термосумки по внешнему виду и дизайну. Здесь все зависит от того, что вы предпочитаете.

РАЗМЕР (объём). Размер нужно выбирать в соответствии с объективной надобностью. Брать «с запасом» в случае термосумки является большой ошибкой. Это связано с тем, что если вы заполните сумку на 1/2 или меньше, тёплый воздух, оставшийся в сумке, будет нагревать её содержимое.

МАТЕРИАЛЫ. Специальные материалы, из которых будет сделано изделие. Есть большой выбор материалов, из которых может быть выполнена термосумка, однако нужно выбирать с учётом условий, в которых она будет эксплуатироваться.



Обычно даже незначительное повышение уровня изотермических характеристик термосумки требует значительных финансовых затрат на более качественные материалы. 

Здесь уже каждый сам для себя решает, какой уровень термосвойств ему нужен и на какой бюджет может рассчитывать.



Когда Вы определились со всеми параметрами, для Вас, скорее всего, актуальным остаётся вопрос: 

Как же отличить качественную термосумку от некачественной?

Для того чтобы лучше ориентироваться, какая термосумка достаточно качественная и имеет хороший уровень изотермических свойств, нужно понимать следующее:


- значительная часть тепла "убегает" из термосумки через ее слабые места - швы, складки, молнии и тому подобное;


- более толстые стенки обеспечивают лучшую термоизоляцию;


- для термоизоляции в термосумке обязательно должны использоваться специальные термоизоляционные материалы. Без них изотермические свойства термосумки снижаются в разы.


Соответственно, качественная термосумка должна иметь минимум швов, соединений, отдельных частей и быть максимально целостной (чем целостнее корпус, тем меньше отверстий). Стенки должны быть достаточно плотными и толстыми, а один или несколько слоев материала, из которого изготовлена ​​термосумка, должен иметь ярко выраженные термосвойства.

 


Компания БИОСТАЛЬ производит термосумки различного уровня термоизоляции для разных потребностей. Каждая модель изготавливается из влагоотталкивающей ткани, имеет герметичный внутренний слой и термоизоляцию Biofoam™ от 4 до 40 мм в зависимости от модели. Дополнительно каждая модель отличается наличием дополнительных характеристик, таких как: складная конструкция, эластичные карманы, водонепроницаемые замки-молнии, фольгированный теплоотражающий внутренний слой PEVA.


 

Более подробно ознакомиться с моделями, объёмами и характеристиками можно в нашем ИНТЕРНЕТ-КАТАЛОГЕ  изотермической продукции или в ПРЕЗЕНТАЦИИ.




Независимо от ценовой категории, в которую входит конкретная модель термосумки, мы всегда стараемся, чтобы наш покупатель получил максимальное качество и остался доволен покупкой.